Paëlla rapide

Blog de tajine :Tous dans mon Tajine ..., Paëlla rapide

L'autre soir chez nous on a fait une Paëlla, pas la vraie de vraie, mais c'était tres bon quand meme



Bref, j'ai donc fais dorrer des morçeaux de poulet dans du

beurre et de l'huile d'olive avec

1 oignon haché,

 2 gousses d'ail ecrasées,

des rondelles de poivron rouge (1petit),

2 tomates épepinées et coupées en dés,

1 feuille de laurier,

sel, poivre noir, cumin, paprika, curry, et safran (1 càc de chaque),

 un peu de thym, et

un bouillon cube poisson


Ensuite, on retire les morçeaux de poulet et on mets a la place un mélange de fruits de mer pour paëlla acheté dans le commerce qu'on fait revenir quelques minutes, on y ajoute 500g de riz qu'on fait revenir aussi avec cette preparation tout en remuant contnuellement, après on remet les morçeaux du poulet et on arrose d'eau tiède jusqu'a couvrir le tout (à peu pres 1l) et ajoutez une poignée de petits pois frais ou congelés.



On laisse ainsi cuire a couvert en ajoutant de l'eau si necessaire, jusqu'a ce que tout les ingrédients soient cuits.



On doit laisser un peu de sauce pour ne pas avoir une paëlla trop seche, et on sert dans les minutes qui suivent , sinon le riz continuera a absorner la sauce et ca sera tro sec.
Présentez avec quelques feuilles de coriandre, un filet de citron, quelques zeste de citron, et un peu de paprika par dessus.

Voilà voilouuuu Mr. Green

fruits de mer, paëlla

lundi 15 juin 2009 14:42 , dans Plats principaux



5 commentaire(s)

  • rosa jeu. 23 sept. 2010 17:29
    cette recette me plait je vais l'essayer........
  • cherry mer. 08 juil. 2009 17:08
    merci!
    je vais la faire pour ce soir
    kissoo
  • sara sam. 27 juin 2009 09:37
    vite fait ou pas vite fait c'est trop bon une paëlla ....bon w-end
  • mesptitesgourmandises mer. 17 juin 2009 08:15
    Elle a vraiment l'air succulente ta paëlla !! Un p'tit air de vacances, ça me plaît bien
  • assunta lun. 15 juin 2009 23:45
    Miammmmmm !! j'aime beaucoup la paëlla
    Bonne nuit bise


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